お腹いっぱい

2年半の間一緒に仕事をしてきた派遣スタッフが今月末で辞めてしまうので、その前に飲みに行こうってことで月島までもんじゃを食べに行ってきたのだ。
人数が3人と少ないので、予約どころか目的の店すら決めずに行ったので、ふらふらともんじゃストリートを彷徨うわたし達。
さすらった挙句、なんとなく決めた店は「ま乃」。
月島でもんじゃを食べるのは2度目なので全然くわしくないのだけど、味噌味のもんじゃは初めて食べました。
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具材は鮭、コーン、焼きそば&キャベツ。そしてトッピングにバター。
美味しそうだから頼んでみたものの、焼くの難しそうだなぁ。と思っていたら、店員の好青年T野くんが焼いてくれました。
お店が立て込んでいなければ、頼めばいつでも焼いてくれるそうです。
流石の技で鮭の切り身に残っている骨を取り除きながら焼き上げてくれました。
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初めてだったけど味噌味も中々いけます。
2枚目はオーソドックス(?)に明太餅チーズで、最後はトマト、牛そぼろ、チーズのもんじゃ。
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ピザのようにタバスコを振りかけて食べます。
これもすごく美味しかった。
どのメニューにも焼きそばが入っているのですぐお腹がいっぱいになってしまいます。
今度はもっと大人数で色んな味を食べたいなぁ。
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by Ambrose | 2009-03-26 22:12 | あるひの私